Jelly Belly: потрясающие факты

14/08/2015
автор Сергей nomnomka.ru

Мало кто знает эти факты из истории Jelly Belly, но менее интересными от этого они не становятся! Итак, 10 невероятно интересных фактов о Джелли Белли:

  1. Супер-черешня оставалось самым популярным вкусом среди всех бобов Jelly Belly почти 20 лет до 1998 года, а после этого лидерство занял "попкорн со сливочным маслом". В 2003 году супер-черешня вернула себе лидерство с ошеломляющим результатом — почти 8 миллионов бобов за год!
  2. Вкус черника был специально создан в честь инагурации президента Рональда Рейгана в 1981 году, когда более трех тонн бобов Jelly Belly было съедено на праздники.
  3. Портрет президента Рональда Рейгана, сложенный из 10 000 бобов Jelly Belly повесили в президентской библиотеке им. Рональда Рейгана в долине Сими, Калиф, США.
  4. В президентский срок Рональда Рейгана, бобы Jelly Belly подавались к столу в Овальном кабинете и на летательных судах президентских военно-воздушных сил. Был разработан специальный держатель для самолета, чтобы бобы Jelly Belly не разлетались по сторонам во время турбулентности.
  5. Для производства одного желейного боба Jelly Belly требуется от 7 до 21 дня.
  6. Первый желейный боб был создан неизвестным американским кондитером в 1800-х годах. Один из рекламных плакатов, выпущенных в 1861 году, призывал отправлять желейные бобы солдатам, участвовшим в гражданской войне.
  7. За прошлый год было съедено бобов столь много, что ими можно было бы опоясать Землю 5 раз.
  8. Традиционные 8 вкусов желейных бобов Jelly Belly были впервые представлены в 1976 году: супер-черешня, корневое пиво, крем-сода, танжерин, зеленое яблоко, лимон, лакрица и виноград.
  9. Желейные бобы Jelly Belly первыми побывали в открытом космосе, когда президент Рейган отдал приказ отправить их на борту космического шаттла "Чэленджер" в 1983 году.
  10. Компания Jelly Belly предоставила 288 000 желейных бобов с 47 разными вкусами для создания первого анимационного музыкального видео "In your Arms" Кины Грэннис (Kina Grannis), выпущенном в ноябре 2011 года.

А знаете, что может быть интереснее всех этих фактов? Всё верно — дегустация легенды на вкус, поэтому не медлите и закажите Jelly Belly в интернет-магазине сладостей nomnomka.ru

В год съедают 20 млрд. печеней Oreo

24/03/2015
автор Сергей nomnomka.ru

Прямо сейчас во всем мире сладкоежки уплетают за день (!) более 55 миллионов печенюшек Oreo или 20 млрд. в год. И это не удивительно — единственное в своем роде печенье–сэндвич, за свою более чем столетнюю историю, успевшее стать "любимым печеньем Америки". Согласитесь, нет ничего приятнее, чем заранее приготовленный стаканчик какао или горячего молока, теплый плед, и, как в детстве, укутавшись поудобнее в кресле, макать печенюшку в любимый напиток, наслаждаясь фантастическим вкусом. До сих пор в России эти изумительные печенья купить было невозможно, но для любимых подписчиков nomnomka мы приготовили в одной из следующих посылок приятный сюрприз.